نجح فيلم “عايشة” للمخرج مهدي البرصاوي، في حصد جائزة أحسن فيلم متوسطي (في منطقة البحر المتوسط) بمهرجان البندقية السينمائي في دورته الـ 81، وتمنح هذه الجائزة من قبل أكاديمية الفنون الجميلة بالبندقية بإيطاليا. وبهذه المناسبة تتقدم وزارة الشؤون الثقافية
© Tunisienumerique
Le Festival du Film d'El Gouna (GFF) a dévoilé une première sélection de treize films qui participeront à ses différentes sections et concourront pour les prestigieux prix « L’Etoile El Gouna » lors de la septième édition, qui se déroulera du 24 octo
© WEBDO
La Tunisie a réceptionné, ce lundi, quatre avions de type "C208", don des Etats-Unis. Utilisés pour des missions de renseignement, ils sont équipés de système de contrôle, de surveillance et de reconnaissance. Dans une déclaration accordée aux médias
© Mosaïque FM
Octroyé par la prestigieuse académie des beaux-arts de Venise, il s’agit là du premier prix que Mehdi M. Barsaoui reçoit à Venise et sa deuxième participation au festival, la première en 2019 avec son premier long métrage «Un fils» qui a notamment va
© La Presse
Acteur, scénariste et réalisateur, son plus grand succès auprès du public est le sitcom « El «Pharmacie», une comédie satirique diffusée au mois de Ramadan dernier dont il a écrit le scénario, Lotfi Falhi vient de décrocher le premier prix au concour
© La Presse
Une réunion technique se tiendra aujourd’hui, lundi, pour examiner les modalités d’exécution des différentes activités et composantes de ce projet, a souligné Karim Hedhili, responsable du programme culture au bureau de l’Unesco, à Rabat. Les journée
© La Presse
Mouldia et Stambeli Comme chaque année désormais, depuis sept ans, le Mouled à Tunis est joyeusement célébré par une Kharja de l’Association de la culture du Stambeli de Sidi Ali Lasmar. La procession se déroulera de la Zaouia de Sidi Mahrez à la Zao
© La Presse
La cuisine philippine est un mélange riche et diversifié d’influences espagnoles, chinoises, malaises et américaines. Elle reflète la diversité culturelle de l’archipel avec des plats à base de viande, de poisson, et des saveurs sucrées, acides et
© Tunisienumerique